jueves, 21 de febrero de 2019

LA ENCINA


"Tapeo de gran calidad en un emblemático establecimiento de la ciudad, situado en pleno casco histórico, que además ha sido merecedor de numerosos premios gastronómicos a lo largo de su trayectoria, tanto a nivel nacional como internacional. Ubicado en una casa típica almeriense del año 1860, es un lugar con un ambiente muy acogedor, y en el que incluso podemos contemplar un pozo de origen árabe del siglo XI que apareció bajo una losa de piedra en una de las restauraciones de la finca."


Cocina

Cocina mediterránea con toques de autor. Amplia variedad tanto platos de comida tradicional como en otras creaciones de corte más novedoso y actual. Tapas, raciones, carta de restaurante e interesantes menús elaborados con ingredientes selectos y de primera calidad. Especialidades fuera de carta según productos del día.
Tapas de cortesía a elegir con cada consumición: arroz negro, croqueta casera de jamón ibérico, tigres, pepito de ternera, rissoto, queso fresco a la plancha con mermelada de uvas, tortitas de camarón, morcilla picante, gambilla frita...

Destacados de la carta

Chuletón de buey; solomillo ibérico mechado con queso Idiazábal y salsa Oporto sobre hojaldre; pulpo seco a la plancha; secreto ibérico a la brasa con salsa de caramelo; degustación de quesos variados de Almería; solomillo de buey al foie con cebolla caramelizada...

Bodega

Amplia bodega con 250 referencias de diversas D.O. del país. Cavas y champagnes. Servicio por copas de algunas de las referencias y de vinos de Almería.

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