jueves, 25 de enero de 2018

BAHIA DE PALMA

El Bahía de Palma está situado en el corazón de la Almería antigua, en el número uno de la plaza de la Administración Vieja, entre la Plaza Vieja y la Plaza de la Catedral. Conserva su presencia en el exterior y en el interior y éste es su primer atractivo. La puerta, alta y de dos hojas que se abren, se adapta al arco de la entrada, así como los balcones. En el interior la barra y el zócalo se cubren de azulejos y de las paredes cuelgan fotos con dedicatoria de cantaores y toreros, carteles de toros… Éste es el escenario.
La especialidad es el bacalao frito. Así sin más. Tan simple. Pero no dejen de pedirlo porque les va a sorprender. La harina, el bacalao, el aceite, la temperatura o el tiempo, todo ello e incluso ese “amor”, ingrediente secreto que los cocineros dicen poner en lo que hacen, convierten un plato nada sofisticado en un manjar que te obliga a cerrar los ojos para no olvidar las sensaciones de ese momento fugaz.Repita o cambie de tercio porque ahí no queda eso. Sobre el mostrador se exhiben las tapas ya elaboradas, algunas clásicas como los calamares, la aguja, los boquerones, las migas, el arroz, los pinchos o la morcilla. Otras son especialidades tan valiosas como la “marraná de pulpo”, el adobo y la carne de toro durante la feria.
Y si quieren tomar raciones, dos se llevan la palma: en el número uno las patatas paja, que llevan por montera  huevo frito y jamón serrano; en el número dos el potaje de bacalao.
Entre tanta variedad, ¿por qué destaco el bacalao frito? Porque sorprende a tu paladar que, habiéndolo probado otras veces, te advierte de algo nuevo.
Pero mejor que vengan y prueben.
Para terminar debo decir que han puesto unas mesas en la plaza, demasiado alejadas del bar y que sirven con demasiada lentitud. El que elija esta opción se llevará una mala impresión y dejarán de ver un bar de Almería de los de toda la vida.
(BARES POR ALMERIA)
PARTICULARMENTE ME GUSTA TODOS, SITIO CLASICO QUE HAY QUE VISITAR EN ALMERIA. RECOMIENDO EL BACALAO VIZCAINO, CARNE DE TORO Y PULPO EN ACEITE. LOS DOMINGOS ARROZ CON PULPO. NUEVAS ADQUISICIONES LA HAMBURGURES DE TERNERA Y CROQUETAS DE TORO. NO PUEDEN FALTAR LAS PATATAS PAJA CON JAMON Y SI QUIERES CON HUEVO. 
https://www.facebook.com/pg/Bahia-De-Palma-151260208261345/photos/?ref=page_internal

No hay comentarios:

Publicar un comentario