SALCHICHAS FRESCAS DE POLLO (o cerdo) AL VINO, ALMERÍA-
#agustinperezgallego
#agustinperezgallego
Uno de mis platos preferidos y tradicionales de nuestra tierra en Almeria, un plato de siempre y tapitas en bollo en Feria, o cualquier bar, las salchichas al vino blanco, una receta sencilla, barata y rica, rica.
Si os decidís por hacer esta receta, las salchichas siempre que sean frescas y de carnicería porque las salchichas que venden actualmente en los supermercados no son de muy buena calidad.
Sé que no es cómodo si no tenéis un mercado o carniceria cerca de casa, pero si lo tenéis intentad comprar siempre en él, ya que compraréis mucho más barato, bueno y fresco que en cualquier supermercado.
Siempre os daré este consejo porque una buena materia prima garantiza un buen plato.
☆Ingredientes;
-10 salchichas frescas (pollo o cerdo) a elegir al gusto de cada uno
-1 cebolla grande
-3 ajos
-2 hojas de laurel
-un poco de perejil fresco picadito
-un poco de hojas de tomillo fresco
-unos granos de pimienta negra
-1 vaso de vino blanco
-250 ml de caldo de pollo, yo normalmente tengo siempre caldo casero pero podéis poner agua y media pastilla de concentrado de pollo
-1 cebolla grande
-3 ajos
-2 hojas de laurel
-un poco de perejil fresco picadito
-un poco de hojas de tomillo fresco
-unos granos de pimienta negra
-1 vaso de vino blanco
-250 ml de caldo de pollo, yo normalmente tengo siempre caldo casero pero podéis poner agua y media pastilla de concentrado de pollo
☆Elaboración;
1.- Comenzamos pochando los ajos y la cebolla cortada en juliana, el laurel y los granos de pimienta negra.
2.- Antes de que temine de pochar la cebolla y el ajo, agregamos las salchichas para dorarlas.
3.- Una vez doradas las salchichas y la cebolla pochada, añadimos el tomillo y el perejil y el vaso de vino blanco y como siempre que agregamos alcohol a una receta, tenemos que dejar que se evapore el alcohol.
4.- Evaporado el alcohol, agregamos el caldo de pollo y dejamos cocinar unos 10-15 minutos a fuego lento.
Emplatamos nuestras salchichas al vino blanco y listas para comer.
Emplatamos nuestras salchichas al vino blanco y listas para comer.
Que buenas y que fáciles de hacer, paso a paso, estupendo y con unas patatas fritas y unas cervecitas bien frias aún más!!
Buen provecho!!
Fuente; Agustín Pérez Gallego
Fuente; Agustín Pérez Gallego
QUE BUENAS TODAS LAS RECETAS DE NUESTRO AMIGO AGUSTIN
No hay comentarios:
Publicar un comentario