-ALIÑO PARA MACERAR PICHITOS MORUNOS & ANDALUZ-
#agustinperezgallego
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La Receta de mí aliño para "Pinchitos Morunos" singuen dando mucha caña, acompañado con tabule o cous cous todo un éxito por su aroma y sabor, gracias a mi hermana Raquel, jefa de cocina, toda una chef.
La Receta original (mi receta secreta) de los Pinchitos Morunos caseros.
Las brochetas de carne originarias del norte de África, Marruecos, Ceuta, Melilla...son una delicia muy fácil de comer y que permite sustituir el 'fast food' por un plato de verdadero valor gastronómico.
Cómo preparar el adobo. Olvídese de esos preparados a base de pimentón que se venden en grandes superficies, Los que se encuentran ya preparados en las cámaras de los supermercados, por buenos que estén, tampoco respetan la receta primitiva, Para probar un verdadero pinchito moruno sin viajar al norte de Marruecos hay que mancharse las manos en casa y tener paciencia.
Primero se mezclan las especias, Tendrá que intuir las proporciones, ningún especialista le revelará su secreto, Las especias necesarias son;
Las brochetas de carne originarias del norte de África, Marruecos, Ceuta, Melilla...son una delicia muy fácil de comer y que permite sustituir el 'fast food' por un plato de verdadero valor gastronómico.
Cómo preparar el adobo. Olvídese de esos preparados a base de pimentón que se venden en grandes superficies, Los que se encuentran ya preparados en las cámaras de los supermercados, por buenos que estén, tampoco respetan la receta primitiva, Para probar un verdadero pinchito moruno sin viajar al norte de Marruecos hay que mancharse las manos en casa y tener paciencia.
Primero se mezclan las especias, Tendrá que intuir las proporciones, ningún especialista le revelará su secreto, Las especias necesarias son;
-Ingredientes para dos kilos de carne.
Aliño para la maceración de mis pinchitos morunos, cada cual utilice su carne favorita, cordero (carne original de los pinchos), pollo, cerdo, ternera, Pavo, secreto ibérico...
Aliño para la maceración de mis pinchitos morunos, cada cual utilice su carne favorita, cordero (carne original de los pinchos), pollo, cerdo, ternera, Pavo, secreto ibérico...
-1 cucharada de comino molido
-1/2 cucharada de pimienta negra molida
-1/2 cucharada de jengibre molido
-1 cucharada de cúrcuma
-3 cucharadas de (Ras el Hanout) o (especias morunas)
-1/2 cucharada de canela molida
- Una cabeza de ajos majados
- un manojito de cilantro fresco, solo las hojas picadita, al que no le guste o no lo encuentre cilantro que lo sustituya por perejil.
-1 manojito de hierbabuena fresca, solo la hoja picadita
-1 cebolla grande picadita
-el jugo de 1 de limón
- sal al gusto
- 1 taza de aceite de oliva virgen
-1/2 cucharada de pimienta negra molida
-1/2 cucharada de jengibre molido
-1 cucharada de cúrcuma
-3 cucharadas de (Ras el Hanout) o (especias morunas)
-1/2 cucharada de canela molida
- Una cabeza de ajos majados
- un manojito de cilantro fresco, solo las hojas picadita, al que no le guste o no lo encuentre cilantro que lo sustituya por perejil.
-1 manojito de hierbabuena fresca, solo la hoja picadita
-1 cebolla grande picadita
-el jugo de 1 de limón
- sal al gusto
- 1 taza de aceite de oliva virgen
-Elaboración;
todo ello triturado con la batidora,
En este mejunje bien macerado, hay que bañar la carne y envolverla, dejarla que se empape de los matices. Déjelo si puede de un día para otro en la nevera y a disfrutarlos no quedaran ninguno, te lo aseguro.
Un buen vino es la alternativa. No olvide que los pinchos tienen un fuerte especiado y que taparán matices, pero ese tinto de crianza que tanto le gusta no quedará mal como escolta del plato principal, te prometo que no quedara ninguno.
Buen provecho!!
Fuente; Agustín Pérez Gallego
Fuente; Agustín Pérez Gallego
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