viernes, 29 de marzo de 2019

RECETA ROSCOS DE SEMANA SANTA.


-ROSCOS FRITOS DE NARANJA DE SEMANA SANTA-
#agustinperezgallego
☆Ingredientes;
-6 huevos grandes
-300 ml. de zumo de naranja
-150 ml. de aceite de oliva
-310 grs. de azúcar
-1 sobre de Levadura Royal
-Ralladura de 2 limones y 2 naranjas
-Una pizca de sal
-Aproximadamente, 1.100 kgr. de harina de trigo de repostería cernida.
-De 2 a 3 litros de aceite de girasol para freír
-Azúcar y canela molida para emborrizar
☆NOTAS;
Utilizar zumo de naranja, ("No echaremos leche", con la leche los roscos tienden a ponerse duros muy pronto y aguantan muy poco) pero eso va en gustos. Poner solo zumo de naranja, la cantidad total sería 300 ml.
☆Elaboración;
Montar los huevos junto con el azúcar hasta que doble y blanquee la mezcla. Añadir el aceite en forma de hilo mientras seguimos batiendo. Seguidamente, proceder de la misma forma con el zumo de naranja, incorporamos las ralladuras de los cítricos, limón y naranja.
Bajamos la velocidad de la amasadora y vamos añadiendo la harina cernida junto con la pizca de sal, la levadura, (dejar fermentar durante una hora la masa obtenida)
Vamos poco a poco, hasta que obtengamos una masa algo pegajosa, pero que se pueda manejar. Para ello, nos mojamos las manos en aceite y cogemos un pegotito del tamaño de una nuez, le damos forma de bola y si la podemos formar sin demasiada dificultad, ese es el punto. No es aconsejable añadir más harina de la necesaria, pues nos quedarían unos roscos duros.
Ponemos a calentar una sartén honda con bastante aceite, mientras formamos bolitas y las vamos poniendo sobre la mesa untada con aceite. Cuando el aceite esté caliente, vamos uniendo las bolitas de dos en dos y le hacemos un agujero en el centro con los dedos, antes de echarlas a la sartén. El aceite ha de estar caliente, pero no humeante porque entonces se dorarán muy pronto y quedarán crudos por dentro.
Freímos todos los roscos y los vamos sacando a una fuente con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
Los pasamos a un plato que tendremos preparado con azúcar y canela molida mezcladas y los emborrizamos.
tendréis que hacerlo mientras los roscos estén calientes para que se pegue el azúcar y la canela.
Listos para comer, que aproveche, exquisitos!!!....
Buen provecho!!
Fuente; Agustín Pérez Gallego

LLEGA LA SEMANA SANTA Y APETECE ESTOS BUENOS DULCES COMO ROSCOS , PESTIÑOS, LECHE FRITA Y OTROS MUCHOS DE NUESTRA CULTURA  . 

No hay comentarios:

Publicar un comentario