-AJOBLANCO DE ALMERÍA, CON MI TOKE PERSONAL-
#agustinperezgallego
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¡Os prometo que en menos de media hora estaréis disfrutando de este manjar untado en pan tostado! Yo lo descubrí en un evento familiar en Cabo de Gata, idílico lugar de Almería.
En los entrantes pusieron este untable que yo no sabía muy bien que era, pero al probarlo… me comí yo solo el plato que era para compartir! En fin, fue todo un descubrimiento.
Me sorprendió el sutil sabor a ajo que combina perfectamente con las almendras. Desde entonces de vez en cuando en casa hacemos este Ajoblanco, nada que ver con el ajoblanco liquido de otras provincias como Malaga por ejemplo donde este plato es una sopa muy fría. ¡Muy apetecible!.
¿Cómo pelar las almendras? te lo explicamos un poco más abajo, en notas.
-Ingredientes;
-3 dientes de ajo pelados
-200 gr de almendras peladas y crudas
-100 gr de pan del día anterior mojado con bebida de almendras y vinagre el pan Sin corteza
-150 ml de aceite de aceite de oliva suave
-agua o en mi caso le pongo un poco de bebida de almendras, me queda mas fina y muy suave, si lo quereis para beber simplemete echarle mas agua fresquita y a la nevera, cuando vallais a tomarlo, menearlo y a beber.
-vinagre al gusto de vino blanco
-sal
-200 gr de almendras peladas y crudas
-100 gr de pan del día anterior mojado con bebida de almendras y vinagre el pan Sin corteza
-150 ml de aceite de aceite de oliva suave
-agua o en mi caso le pongo un poco de bebida de almendras, me queda mas fina y muy suave, si lo quereis para beber simplemete echarle mas agua fresquita y a la nevera, cuando vallais a tomarlo, menearlo y a beber.
-vinagre al gusto de vino blanco
-sal
-Elaboración;
Para comenzar mojar el pan sin la corteza, trocearlo y añadirlo en el vaso de la batidora. Añadir los ajos, el aceite, la sal, el vinagre y triturar durantes unos minutos. Incorporar las almendras sin piel y triturar todo nuevamente, hasta que tengamos la textura deseada, servir fria.
Notas;
En un bol con leche de almendras incorporar las almendras sin la piel, meterlas en el moicroondas y calentarlas dos minutos, sacarlas, escurrirlas y con los dedos una a una se le va quitando la piel sin problemas.
¡Un poquito de pan o tostadas para untar y a disfrutar!!
Buen provecho!!
Fuente; Agustín Pérez Gallego
Fuente; Agustín Pérez Gallego
https://www.facebook.com/agustin.perezgallego1/posts/1239258566192538
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