martes, 26 de febrero de 2019

PATATAS A LO POBRE CON HUEVO


-PATATAS A LO POBRE, (ALMERIA)-
#agustinperezgallego
Las Patatas a lo Pobre son uno de los platos más exquisitos de nuestra gastronomía. Son ideales para acompañar cualquier tipo de carne o pescado. Su elaboración, aunque a primera vista parezca muy sencilla, es todo un arte, ya que no es conseguir que las patatas queden en su punto.
La Receta de las Patatas a lo Pobre es la siguiente:
☆Ingredientes;
-Patatas
-cebolla o cebolleta
- 3 dientes de ajo
- pimiento Italiano rojo y verde
-pimienta negra molida
-aceite de oliva
-sal
☆Elaboración;
se cortan las patatas en rodajas y la cebolla en juliana.
Se pone aceite de oliva en la sartén y cuando este bien caliente se añaden las patatas con umñn poco de sal, cuando estén fritas se apartan en un recipoente y se tapan o cubren para que se ablanden o cuezan, yo las tapo con un paño limpio, un poco después añadiremos al mismo aceite que freimos las patatas la cebolla, el ajo y el pimiento un poco de sal y la pimienta molida negra. Cuando la cebolla, el ajo y el pimiento este pochado, se saca con una espumadera y se le escurre el aceite, se le echan a las patatas por encima y se envuelven y ya tendremos nuestras Patatas a lo Pobre listas, para acompañar, por ejemplo, con bacalao rebozado frito...etc.
A mi particularmente no me gusta hacer las patatas y la verdura todo junto porque se cuezen y se reblandean las patatas mucho y se rompen, a mi me gustan enteras, tiernas.
Se suele servir con un huevo frito por encima con la yema poco echa para que rompa sobre las patatas a lo pobre, yo les he echado un poquito de cayena molida por encima para que tenga un toque picante y si lo acompañamos con un buen chato de vino tinto ya podemos disfrutar de un exquisito plato, sencillo barato y rico, rico.
Buen provecho!

https://www.facebook.com/agustin.perezgallego1
NUESTRO AMIGO AGUSTIN PEREZ NOS OFRECE ESTA RECETA DE ALMERIA. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario